200 g oeufs de saumon - 3 avocats - 100 g roquette - 2 oignons nouveaux - 1 échalote - jus d'un citron vert - 20 cl crème fleurette légère - 5 g de beurre - 2 c s vinaigre balsamique blanc - 1 c s huile d'olive - 1 cc sucre - 3 gouttes Tabasco - Sel et poivre.
Pelez et ciselez l'échalote. Rincez et séchez la roquette. Mettez le tout dans une poêle avec le beurre et l'huile. Salez, poivrez et faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir. Pelez et dénoyautez les avocats, coupez la chair en dés. Pressez le citron. coupez les oignons en morceaux. Mixez les dés d'avocat, le jus de citron, les oignons, la roquette et son eau de cuisson, l'échalote, le vinaigre, le sucre et le Tabasco. Versez la crème, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Répartissez la crème d'avocat dans des terrines. Ajoutez une cuillerée d'oeufs de saumon par terrine et servez frais.
Pelez et ciselez l'échalote. Rincez et séchez la roquette. Mettez le tout dans une poêle avec le beurre et l'huile. Salez, poivrez et faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir. Pelez et dénoyautez les avocats, coupez la chair en dés. Pressez le citron. coupez les oignons en morceaux. Mixez les dés d'avocat, le jus de citron, les oignons, la roquette et son eau de cuisson, l'échalote, le vinaigre, le sucre et le Tabasco. Versez la crème, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Répartissez la crème d'avocat dans des terrines. Ajoutez une cuillerée d'oeufs de saumon par terrine et servez frais.
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