Pour la pâte :
- 300 gr de farine
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre (amolli)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture :
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 cuillère à soupe d’eau
- 150 gr de noisettes moulues fin
- 150 gr de noisettes hachées
- Confiture de framboises
Préparer la pâte : mélanger levure et farine et faire une fontaine. Dans le creux, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et faire une pâte en incorporant peu à peu une partie de la farine. Couper le beurre en petits morceaux. Ajouter à la pâte et commencer à pétrir en incorporant le reste de farine afin d’obtenir une pâte lisse. Si elle colle, la mettre au frais 1 heure. Abaisser cette pâte en un grand rectangle et la poser sur une plaque beurrée. Une grande plaque à pizza rectangulaire ira très bien au niveau de la taille.
Préparer la garniture : faire fondre le beurre avec le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’au point d’ébullition. A ce moment ajouter les noisettes moulues et concassées ensemble et laisser refroidir. Pendant ce temps, préchauffer le four sur th.150°.
Montage : badigeonner de confiture la pâte étalée (faites la chauffer un peu pour qu’elle s’étale mieux).
Étendre la préparation de garniture noisette sur l’abaisse précédente et faire cuire 25 à 30 min. Environ 5 min après la cuisson, découper en carrés de 6 cm de côté et éventuellement couper ces carrés en deux selon leur diagonale.
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