jeudi 12 décembre 2019

NOUGAT GLACE AUX FRAMBOISES

30 cl crème liquide très froide - 20 cl coulis de framboises - 100 g de miel - 250 g framboises - 100 g mélange de pistaches et amandes concassées - 60 g sucre semoule - 3 oeufs. 

Fouettez les blancs en neige. Mélangez dans une casserole le miel, le sucre et trois c s d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 120°C. Versez aussitôt ce sirop en filet sur les blancs d'oeufs, tout en fouettant à vitesse rapide environ 15 minutes, jusqu'à refroidissement. Montez la crème en chantilly. Incorporez-la dans la meringue avec 150g framboises et les fruits secs. Versez dans un moule à cake tapissé de film étirable et réservez 4 heures au congélateur. 
Démoulez le nougat. Nappez-le de coulis de framboises et décorez de framboises entières. 

PS : ce dessert peut être préparé à l'avance et il est inutile de le sortir du congélateur car il reste moelleux même congelé. 

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