30 cl crème liquide très froide - 20 cl coulis de framboises - 100 g de miel - 250 g framboises - 100 g mélange de pistaches et amandes concassées - 60 g sucre semoule - 3 oeufs.
Fouettez les blancs en neige. Mélangez dans une casserole le miel, le sucre et trois c s d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 120°C. Versez aussitôt ce sirop en filet sur les blancs d'oeufs, tout en fouettant à vitesse rapide environ 15 minutes, jusqu'à refroidissement. Montez la crème en chantilly. Incorporez-la dans la meringue avec 150g framboises et les fruits secs. Versez dans un moule à cake tapissé de film étirable et réservez 4 heures au congélateur.
Démoulez le nougat. Nappez-le de coulis de framboises et décorez de framboises entières.
PS : ce dessert peut être préparé à l'avance et il est inutile de le sortir du congélateur car il reste moelleux même congelé.
Fouettez les blancs en neige. Mélangez dans une casserole le miel, le sucre et trois c s d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le thermomètre indique 120°C. Versez aussitôt ce sirop en filet sur les blancs d'oeufs, tout en fouettant à vitesse rapide environ 15 minutes, jusqu'à refroidissement. Montez la crème en chantilly. Incorporez-la dans la meringue avec 150g framboises et les fruits secs. Versez dans un moule à cake tapissé de film étirable et réservez 4 heures au congélateur.
Démoulez le nougat. Nappez-le de coulis de framboises et décorez de framboises entières.
PS : ce dessert peut être préparé à l'avance et il est inutile de le sortir du congélateur car il reste moelleux même congelé.
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