mercredi 11 décembre 2019

ROULADE DE VEAU A LA MIMOLETTE ET AU LAURIER

4 escalopes de veau assez minces - 8 tranches fines de poitrine fumée 150 g mimolette - 400 g choux de Bruxelles - 4 feuilles de laurier - 4 cc huile d'olive - 5 cl huile arachide - sel et poivre. 

Epluchez et lavez les choux de Bruxelles. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes. Taillez 4 longs et épais bâtonnets dans la mimolette. Assaisonnez les escalopes de veau sur les deux faces. Placez à une extrémité un bâton de mimolette et une feuille de laurier puis arrosez le centre de chaque escalope avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Roulez la viande sur toute sa longueur afin d'obtenir un petit ballotin de veau. Fixez les roulades avec une petite ficelle et réservez au réfrigérateur. 

Egouttez les choux et passez-les aussitôt sous le robinet d'eau froide. Un peu avant de passer à table, faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle. Poêlez les ballotins de veau à la mimolette en les retournant régulièrement. Laissez les colorer sur toutes les faces pendant 5 minutes. Baissez le feu et ajoutez les tranches de poitrine fumée et les choux de Bruxelles. Salez et poivrez. Laissez cuire et réchauffez l'ensemble pendant 2 à 3 minutes puis versez dans un plat de service préchauffé. 

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