jeudi 12 décembre 2019

TARTARE DE LANGOUSTINES AUX PISTACHES

18 langoustines ultra-fraiches - 1 citron vert - 1/2 botte de ciboulette - 2 c s huile de pistache - 1 c s huile d'olive - 1 c s pistaches mondées nature - 1 c c baies roses - fleur de sel - poivre. 

Otez les têtes de langoustines. Décortiquez les queues, fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir. Coupez-les en tout petits dés au couteau. Arrosez ce tartare du jus du citron vert et des deux huiles. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre moulu. Répartissez dans des verres. Parsemez de pistaches concassées, de ciboulette ciselée et de baies roses écrasées. Réfrigérez 10 minutes avant de servir. 

Conseil : conservez têtes et carapaces de langoustines au congélateur. Vous les utiliserez ultérieurement pour réaliser une soupe, une sauce ou un fumet. 

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