mercredi 11 décembre 2019

SOUPE DE POIRES AU PRALINE

Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. 

8 demi rires au sirop - 10 g chocolat praliné à pâtisserie (type pralinoise) - 50 g noisettes mondées non salées - 1 c s mascarpone. 

Egouttez et épongez les demi poires. Posez-les sur une planche et coupez-les en lamelles sans aller jusqu'au bout pour qu'elles restent solidaires. Préparez 4 petites assiettes creuses et posez 2 demi-poires sur chacune des assiettes. Appuyez légèrement pour les ouvrir en éventail. Réservez au frais. 

Faites torréfier les noisettes à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir. Coupez-les en rondelles avec un couteau aiguisé. 

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat praliné avec le mascaron à feu doux, en remuant sans cesse. Dès que le chocolat a fondu et que la préparation es homogène, répartissez-la au centre des assiettes, parsemez de rondelles noisettes et servez aussitôt. 

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