Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.
8 demi rires au sirop - 10 g chocolat praliné à pâtisserie (type pralinoise) - 50 g noisettes mondées non salées - 1 c s mascarpone.
Egouttez et épongez les demi poires. Posez-les sur une planche et coupez-les en lamelles sans aller jusqu'au bout pour qu'elles restent solidaires. Préparez 4 petites assiettes creuses et posez 2 demi-poires sur chacune des assiettes. Appuyez légèrement pour les ouvrir en éventail. Réservez au frais.
Faites torréfier les noisettes à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir. Coupez-les en rondelles avec un couteau aiguisé.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat praliné avec le mascaron à feu doux, en remuant sans cesse. Dès que le chocolat a fondu et que la préparation es homogène, répartissez-la au centre des assiettes, parsemez de rondelles noisettes et servez aussitôt.
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