Pour une fournée de petits biscuits (20 à 30 selon la taille) 80 g de blancs d’œuf (2 blancs) 180 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 190 g d'amandes effilées 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre 60 g de chocolat (noir à 70% de cacao) râpé une pincée de sel ou quelques gouttes e jus de citron
Faire torréfier les amandes effilées (les laisser sur une plaque du four pendant quelques minutes à 200° ou les passer à la poêle quelques minutes jusqu'à ce qu'elles grillent un peu) Préchauffer le four à 150°. Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron. Lorsque les blancs sont bien montés ajouter le sucre blanc et le sucre vanillé et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et souple (la meringue ne doit pas être liquide) Ajouter le chocolat noir que l'on râpera (c'est long et pénible mais c'est essentiel) Ajouter la cannelle en poudre. Incorporer ces deux ingrédients en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse. Ajouter alors les amandes effilées refroidies et mélanger le tout doucement en soulevant la masse délicatement pour bien intégrer les amandes à la meringue. Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et dresser des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe. Les tas ne doivent pas être trop ronds mais irréguliers. Les miens sont même un peu trop "ronds". Faire cuire au four à 150° pendant 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson, les biscuits doivent être craquants, la meringue bien sèche et ils ne doivent pas prendre trop de couleur).
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