jeudi 12 décembre 2019

LA FARCE GRASSE


400 g maigre de porc - 200 g lard gras - 50 g d'ail - 20 g échalote - 1 g de 4 épices - 10g sel - 2 g poivre - 2,5 cl Armagnac - bouquet de thym - 5 cl crème liquide. 

Dénervez le maigre du porc et parez le lard gras. Epluchez l'ail et les échalotes. Découpez le maigre et le lard gras en lanières de 2 à 3 cm d 'épaisseur. Passez les lanières au hachoir avec la grille moyenne puis l'ail  et les échalotes et mettez le tout dans un bol. Ajoutez les 4 épices, le sel, le poivre et l'Armagnac. Ajoutez un peu de thym émietté. Posez le bol sur un autre bol contenant la glace, ajoutez la crème liquide et malaxez bien tous les ingrédients. Réfrigérez jusqu'à utilisation. Pour la rendre plus festive, ajoutez au choix truffe, foie gras, cèpes...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire