mardi 10 décembre 2019

DAURADE CUITE AU FOUR, AUX AGRUMES ET AUX AROMATES

1 daurade d'environ 1 kg - 1 tomate - 1 citron vert -  orange - 2 gousses d'ail - 10 cl huile d'olive - herbes de Provence (thym - romarin - laurier) - sel de Guérande - poivre du moulin.

Ecaillez la daurade et retirez toutes les nageoires, videz-la. Passez le poisson sous l'eau et essuyez-le. Avec un couteau pointu bien aiguisé, pratiquez plusieurs entailles dans la chair du poisson pour pouvoir y glisser les lamelles d'agrumes et de tomate. Préchauffez le four à th 7-8 soit 220°C. Pelez les gousses d'ail, coupez le citron, la tomate et l'orange en fines rondelles puis recoupez chacune des rondelles en deux. Remplissez le ventre du poisson avec les gousses d'ail, des branches de thym, de romarin et de laurier. Posez délicatement la daurade dans un plat huilé allant au four, puis garnissez les entailles avec les demi-rondelles d'agrumes et de tomate en ayant soin d'intercaler les couleurs. et des feuilles de laurier. Arrosez le poisson d'huile d'olive, assaisonnez-le de sel et de poivre. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes, servez aussitôt avec un fenouil braisé et du riz créole. 


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