4 pommes de terre à chair farineuse (350 g) - 3 jaunes d'oeufs - 40 g beurre - 20 g amandes effilées - 20 g poudre d'amande - 2 pincées de noix de muscade - sel et poivre.
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 à 35 minutes. Egouttez-les, pelez-les et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande, du sel, du poivre, et la noix de muscade.
Mélangez puis remplissez une poche à douille cannelée assez large avec la purée. Préchauffez le four à 250°C et tapissez une plaque à four de papier sulfurisé.
Disposez des petits dômes de purée sur la plaque, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour 7 minutes. Dégustez bien chaud.
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 à 35 minutes. Egouttez-les, pelez-les et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande, du sel, du poivre, et la noix de muscade.
Mélangez puis remplissez une poche à douille cannelée assez large avec la purée. Préchauffez le four à 250°C et tapissez une plaque à four de papier sulfurisé.
Disposez des petits dômes de purée sur la plaque, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour 7 minutes. Dégustez bien chaud.
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