mercredi 11 décembre 2019

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES AU SIROP D'ERABLE

400 g de grosses noix de St Jacques sans corail - 1 coeur de laitue sucrine - 2 c s de sirop d'érable - 1 citron vert bio - 2 c s de noisettes grillées salées (type apéritives) - 2 c s huile de noisette - 2 c s huile neutre - fleur de sel - poivre mignonnette. 

Râpez la moitié du zeste de citron dans un bol. Pressez le fruit au-dessus d'un plat creux. Versez le sirop d'érable et les huiles. Mélangez. Rincez et épongez les St Jacques, détaillez-les en fines rondelles. Mettez-les dans le plat, mélangez, couvrez de film et laissez une heure au frais. 

Pendant ce temps, concassez les noisettes au couteau et coupez le coeur de laitue en lamelles. 

Disposez le carpaccio, sa marinade et la laitue dans des assiettes, parsemez de zestes, sel, poivre et noisettes. Servez aussitôt. 

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