1 gros poulet coupé en 6 morceaux - 3 citrons jaunes - 3 citrons verts - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 15 cl de bouillon de volaille - 4 c s huile arachide - 1 petit piment frais - 1 branche de menthe - 1 c c poivres concassés (vert, rose, blanc et noir).
Prélevez un peu de zeste sur un citron jaune et sur un citron vert. Blanchissez les 2 minutes et égouttez-les. Dans un plat creux, versez le jus des 2 citrons jaunes et de 2 citrons verts. Ajoutez les gousses d'ail pelées et hachées, le piment émincé fin, la menthe ciselée et les poivres concassés. Posez les morceaux de poulet dans cette marinade en les tournant pour bien les enrober. Laissez-les 1 heure en les retournant à plusieurs reprises. Pelez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Mettez-y à revenir les morceaux de poulet et les oignons 5 minutes. Ajoutez la marinade filtrée et les deux derniers citrons, lavés et détaillés en morceaux. Salez et arrosez de bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 25 minutes.
Disposez les morceaux de poulet et de citrons dans un plat de service chaud, parsemez de quelques zestes et servez avec de la semoule de couscous au beurre ou une onctueuse purée d'aubergines.
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