mercredi 11 décembre 2019

SABLES AU PARMESAN ET AUX HERBES

Préparation : 20 minutes et cuisson : 10 minutes MAIS 3 heures de repos 

200 g farine de blé - 50 g farine maïs - 125 g beurre salé - 50 g parmesan fraichement râpé - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf pour dorer - poivre du moulin - herbes de Provence, origan pour décorer. 

Coupez le beurre en cubes. Mettez les farines, le parmesan et le poivre dans un saladier. Ajoutez le beurre et sablez le mélange. Ajoutez l'oeuf entier et formez une boule sans trop travailler la pâte. Enveloppez de film alimentaire et faites reposer au frais, 3 heures environ. 
Sortez la pâte du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 4-5 mm environ. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Rangez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Faites un trou suffisamment grand dans les sablés crus pour pouvoir passer un ruban ou une ficelle, après cuisson. Dorez au jaune d'oeuf délayé dans une c s d'eau, parsemez d'herbes séchées. 

Faites cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille. 

Conseil : préparez la veille et faites cuire les sablés le jour même. 


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