mardi 10 décembre 2019

MOUSSE DE MASCARPONE, SORBET FRAMBOISE ET AUX FRUITS ROUGES


Repos : 1 heure

1 litre de sorbet framboise - 1 pot mascarpone de 250 g - 4 blancs d'oeufs - 2 citrons - 40 g sucre en poudre - quelques fruits rouges (framboises, fraises, groseilles).

Râpez le zeste d'un citron, extrayez le jus des citrons. Dans une jatte, mettez le mascarpone, ajoutez le jus des citrons, le sucre et le zeste. Bien mélanger. Montez les blancs en neige ferme et les incorporer au mascarpone en soulevant la masse. Versez la préparation  dans les coupelles et mettez au frais une heure. A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de sorbet framboise, les déposer sur une plaque et les réserver au congélateur. Lavez les fruits rouges. Au moment de servir, déposer les boules de sorbet sur la mousse mascarpone et décorez des fruits rouges. 

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