mardi 10 décembre 2019

SALADE D'ORANGES ET BANANES AUX DATTES

4 grosses oranges - 2 bananes - 10 dattes - 6 c s miel Acacia - 1 citron - 1 c c cannelle en poudres - 30 g pistaches décortiquées et concassées - quelques feuilles de menthe.

Coupez les dattes dans le sens de la longueur. Pressez le citron. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles régulières et citronnées-les légèrement. Ave un couteau bien aiguisé, pelez les oranges à vif en retirant délicatement toutes les petites membranes blanches, puis coupez-les en très fines rondelles.
Dans les assiettes à dessert, répartissez les fruits puis réservez les assiettes au réfrigérateur. Au moment de servir, faites chauffer le miel à feu doux dans une petite casserole. Lorsqu'il frémit, versez le jus de citron et la cannelle en poudre. Laissez chauffer pendant 1 min environ toujours à feu doux et en mélangeant, puis nappez chacune des assiettes avec ce sirop. Décorez avec quelques feuilles de menthe, parsemez de pistaches concassées. 

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