4 grosses oranges - 2 bananes - 10 dattes - 6 c s miel Acacia - 1 citron - 1 c c cannelle en poudres - 30 g pistaches décortiquées et concassées - quelques feuilles de menthe.
Coupez les dattes dans le sens de la longueur. Pressez le citron. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles régulières et citronnées-les légèrement. Ave un couteau bien aiguisé, pelez les oranges à vif en retirant délicatement toutes les petites membranes blanches, puis coupez-les en très fines rondelles.
Dans les assiettes à dessert, répartissez les fruits puis réservez les assiettes au réfrigérateur. Au moment de servir, faites chauffer le miel à feu doux dans une petite casserole. Lorsqu'il frémit, versez le jus de citron et la cannelle en poudre. Laissez chauffer pendant 1 min environ toujours à feu doux et en mélangeant, puis nappez chacune des assiettes avec ce sirop. Décorez avec quelques feuilles de menthe, parsemez de pistaches concassées.
Coupez les dattes dans le sens de la longueur. Pressez le citron. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles régulières et citronnées-les légèrement. Ave un couteau bien aiguisé, pelez les oranges à vif en retirant délicatement toutes les petites membranes blanches, puis coupez-les en très fines rondelles.
Dans les assiettes à dessert, répartissez les fruits puis réservez les assiettes au réfrigérateur. Au moment de servir, faites chauffer le miel à feu doux dans une petite casserole. Lorsqu'il frémit, versez le jus de citron et la cannelle en poudre. Laissez chauffer pendant 1 min environ toujours à feu doux et en mélangeant, puis nappez chacune des assiettes avec ce sirop. Décorez avec quelques feuilles de menthe, parsemez de pistaches concassées.
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