lundi 6 août 2012

CARPACCIO D'ANANAS AU BASILIC


2 petits Ananas Victoria
1 citron vert
Quelques feuilles de basilic
1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux


Mettez le sucre dans un petit pot hermétique. 
Prélevez les zestes du citron vert, entièrement. Mélangez-les au sucre, fermez et laisser "infuser".

Ôtez l'écorce des ananas et faites de fines tranches au couteau (la chair était trop souple pour utiliser la mandoline...et je dois dire que j'ai toujours peur de me couper un doigt :/ Si le coeur vous semble filandreux, ôtez le également.
Dressez les tranches joliment dans l'assiette et appliquez uniformément à la cuillère le sucre citronné. Disposez au frais, le sucre aura alors le temps de "fondre".
Au moment de servir, sortez les carpaccio, et parsemez de basilic ciselé, n'ayez pas peur d'en mettre pour bien contre-balancer avec le citron-vert.


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