Bouchées express : croustilles d'asperges : Egouttez les asperges en bocal, enroulez leur base d'une lanière de jambon blanc, trempez la partie enroulée dans du fromage frais battu puis dans des chips concassées.
Esprit bistrot revisité : mimosa express : Ecalez et coupez 4 oeufs durs en deux. Prélevez les jaunes et écrasez les à la fourchette avec 3 cs de mayonnaise et 2 cs de grosses miettes de chips. Garnissez les blancs de ce mélange. Parsemez d'herbes fraiches ciselées et servez avec une salade verte.
Idée repas rapide et original : omelette aux chips : battez 7 oeufs avec un peu d'herbes ciselées. Faites les cuire en omelette dans une poêle huilée avec 100 g de chips légèrement concassées (aromatisées, elles donneront une saveur originale). Servez avec une salade de jeunes pousses.
A l'italienne : bruschetta de chips : Etalez un lit de chips paysannes (plus épaisses que les classiques) côte à côte sur la plaque du four. Garnissez les d'une pointe de sauce tomate, d'un gros dé de mozzarelle et parsemez d'une fine pincée d'origan séché. Laissez légèrement gratiner sous le grill.
Apéro au parfum : mix épicé : dans une grande poêle, faites griller à sec des amandes, des cacahuètes et des chips allégées en sel, en remuant souvent le tout. Parfumez lez avec des épices de votre choix (paprika, curry, 4 épices...) et ôtez du feu. Servez dans un bol.
Canapés végétariens : Mixez 80 g de laitue iceberg avec 100 g de fromage frais. Ajoutez à cette sauce un peu épaisse, 75 g de laitue iceberg ciselée finement et 15 brins de ciboulette également ciselés, du sel et du poivre.
Nuggets : Découpez 400 g de blanc de poulet en gros morceaux, passez les dans 2 oeufs battus, puis dans 30 g de chips finement concassées. Faites dorer dans une poêle huilée bien chaude.
Dips du placard : versez un sachet de soupe à l'oignon déshydratée dans un pot de 50 cl de crème fraîche. Remuez bien et placez au moins 24 h au frais. Répartissez dans des coupelles ouvertes et y trempez les chips. Si la sauce est un peu épaisse, allongez la avec un peu de crème liquide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire