vendredi 17 août 2012

SAMOSSA AU CARRE FRAIS, POULET ET MENTHE

Pour 4 personnes : 

4 feuilles de brick - 3 carrés frais (75 g) - 100 g de blanc de poulet - 1 cs huile d'olive - 1 cs de crème - 10 feuilles de menthe fraîche - 20 g de beurre - sel, poivre du moulin. 

Chauffez le four th 6. Coupez le poulet en dés. Faites les dorer 2 minutes à la poêle dans l'huile chaude. Assaisonnez et laissez refroidir. Ecrasez les carrés frais. Ajoutez la crème, la menthe ciselée - et gardez quelques feuilles pour la décoration - puis le poulet. 
Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez l'arrondi à l'intérieur, déposez une noix de farce sur un coin, repliez plusieurs fois le triangle sur lui même. Assemblez huit samossas de la même façon. Badigeonnez lez de beurre fondu et cuisez 20 min au four. Décorez avec la menthe. Servez avec un gewurstraminer. 


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