dimanche 19 août 2012

PETITS POTS AUX ROSES, VIOLETTE OU BERGAMOTTE

6 jaunes d'oeuf - 50 g de sucre - 25 cl crème liquide - 20 cl lait frais - 3 cs sirop de rose - sucre glace - 8 pétales de rose non traitée

Préchauffez le four th 5 à 150°C. Humidifiez 4 petits ramequins ou pots pouvant aller au four, égouttez les sans les essuyer. Chauffez le lait sur feu doux. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le lait tiède sans cesser de fouetter puis la crème liquide. Passez au tamis et parfumez avec le sirop de rose. Versez la préparation dans les petits pots, faite cuire 1 heure au four dans un bain marie. Otez les pots du bain marie, laissez les refroidir à température ambiante. Décorez avec les pétales de rose saupoudrez d'un voile de sucre glace et servez. 
Peut se faire avec du sirop de violette, décoré de bonbons à la violette concassées (idem avec de la bergamote). 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire