Faites dorer les 2 cs de pignons de pin. dans une poêle anti adhésive. Ciselez la ciboulette. Dans un petit saladier, mélangez les 250 g de fromage de chèvre frais avec 3 cs de crème fraiche épaisse, 1 cs d'huile d'olive, les pignons de pin, quelques brins de ciboulette.
Lavez la pomme verte, puis taillez la en petits dés réguliers sans la peler. Arrosez les de quelques gouttes de jus de citron. Coupez les 2 grandes tranches fines de jambon cru en lanières de 2 cm de large. Lavez et essorez les feuilles de roquette.
Garnissez une poche à douille cannelée avec la mousse de chèvre frais. Répartissez cette mousse jusqu'à mi hauteur dans les verrines et déposez par dessus une petite couche de dés de pomme. Terminez le montage des verrines avec les lanières de jambon cru dressées en chiffonnade, les feuilles de roquette t un trait d'huile d'olive.
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