samedi 8 octobre 2022

AJO BLANCO COMME A MALAGA

250 g amandes entières pelées - 150 g pain de campagne ou blanc rassis sans croûte - 15 cl huile d'olive - 1/2 gousse d'ail - 90 cl d'eau - 4 c s  eau - 4 c s de vinaigre de Xérès - 3 doses de safran - sel et poivre blanc - 1 grappe de raisin blanc. 

Mixez très finement les amandes pour en faire une poudre. Dans un saladier, faites macérer le pain grossièrement haché, la poudre d'amande, l'huile d'olive, le vinaigre, le safran, l'ail, le sel, le poivre et 30 cl d'eau. Laissez reposer deux heures au frais. 

Mixez le tout très finement en ajoutant le reste de l'eau progressivement. Laissez reposer au frais jusqu'au moment de servir. Versez la soupe dans des assiettes creuses ou des bois.  Ajoutez les grains de raisin, puis arrosez d'un trait d'huile d'olive et décorez de quelques pincées de pistils de safran. 

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