samedi 8 octobre 2022

TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET AU CHAMPAGNE ROSE

250 g de framboises ou plus - 330 g de mascarpone - 3 oeufs - 12 biscuits de Reims - 15 cl de champagne rosé ou autre vin pétillant - 2 c s de sirop de framboise ou grenadine -  25 g de sucre semoule - 60 g de gelée de rose ou 80 g de confiture de roses

Saupoudrez les framboises de sucre semoule, remuez et mettez de côté. Dans un saladier, placez le mascarpone, la gelée de rose et les jaunes d'oeufs. Dans une assiette creuse, versez le champagne et ajoutez le sirop. Dans une autre, montez les blancs en neige. Fouettez ensuite le mascarpone 1 min au moins. Incorporez les blancs au mascarpone. 

Répartissez un  peu de la crème dans le fond des verres. Prélevez une vingtaine de framboises sucrées et écrasez-les grossièrement. 

Trempez les biscuits dans le champagne. Placez deux biscuits par verre. Déposez quelques framboises sur les biscuits et recouvrez du reste de crème. Termines en disposant quelques framboises, filmez et mettez au frais. Ajoutez 2 c s de champagne au sirop dans la purée de framboises. Laissez reposer le tout au frais 1 h au moins (pas plus de 5h). 

Juste avant de servir, versez la purée de framboises au champagne dans les verres et accompagnez, bien sûr de champagne rosé ! décorez de quelques framboises. 


Si vous ne trouvez pas de gelée de rose, faites tiédir de la confiture de pétales et filtrez-la à travers une passoire. 

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