jeudi 6 octobre 2022

TARTELETTES AUX OIGNONS ROUGES

400 g d'oignons rouges - 15 cl vinaigre balsamique - 3 c s sucre de coco - huile d'olive - poivre du moulin - fleur de sel - quelques feuilles de basilic

Pour la pâte : 200 g farine de riz - 50 g  amidon de maïs - 125 g beurre 1/3sel - 4 cl eau. 

Dans un saladier, réunissez la farine, le beurre demi sel coupé en morceaux et à peine la quantité d'eau. du bout des doigts, mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Disposez au frais pendant environ 1 h. 

Préparez le caramel balsamique : dans une casserole, versez le sucre  et le vinaigre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Pelez et émincez les oignons, les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une poêle. Dès qu'ils sont cuits, versez le caramel balsamique, assaisonnez et poursuivez la cuisson à feu doux 5 min. Détendez si besoin avec un peu de vinaigre balsamique. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez 4 à 6 moules à tartelette. Taillez la pâte brisée à la dimension des moules et les tapisser. Piquez les avec une fourchette. Disposez la préparation aux oignons. enfournez pour 20 à 25 minutes. Dégustez chaud ou froid avec quelques feuilles de basilic. 

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