vendredi 7 octobre 2022

CELERI RAVE, LENTILLES AUX NOIX, TREFLE ET MARJOLAINE

60 g cerneaux noix - 200 g lentilles vertes - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - 1 céleri rave d'environ 700 g - 3 c s vinaigre de vin rouge - 2 brins de marjolaine - une poignée de trèfle - 4 c s d'huile d'olive - 2 c s d'huile de noix ou de noisette - sel et poivre du moulin. 

Préchauffez le four à 140°C.  Sur une plaque à pâtisserie, étalez les noix et les torréfier pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir puis concassez grossièrement. Cuisez les lentilles dans une casserole d'eau avec le laurier et le thym pendant 20 minutes, égouttez. Pelez puis découpez le céleri rave en morceaux de 1 cm et le cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau salée. 

Dans un saladier, mélangez les lentilles encore tièdes avec l'huile d'olive et l'huile de noix, le vinaigre, sel et poivre. Ajoutez le céleri et les noix, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les feuilles de trèfle et de marjolaine au moment de servir. 






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