jeudi 6 octobre 2022

FONDUE DE LEGUMES A LA BRETONNE ET NOIX DE SAINT JACQUES

16 noix de St Jacques -  1 blanc de poireau - 1 carotte - 1 courgette - 1 échalote - 1 gousse d'ail -  5 cl de muscadet ou vin blanc - 40 g beurre demi-sel - huile d'olive - 20 cl de crème liquide - sel et poivre du moulin. 

Pelez puis détaillez la carotte et les poireaux en julienne. Rincez puis découpez la courgettes en fins bâtonnets. Pelez puis ciselez finement l'ail et l'échalote. Dans une poêle, faites suer l'échalote et l'ail 30 secondes dans la moitié du beurre, ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez ensuite le reste des légumes ainsi que le beurre restant, cuisez à couvert et à feu modéré tout en mélangeant de temps en temps. 

A l'issue de la cuisson, égouttez si nécessaire puis remettez sur le feu et ajoutez la crème. Salez et poivrez selon votre goût. Dans  une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive, cuisez les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face. Salez, poivrez et servez accompagné de la fondue de légumes. 

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