jeudi 6 octobre 2022

CITRONNADE MAISON AU GINGEMBRE

1/2 l eau - 100 g sucre canne - 1 belle racine de gingembre frais de 12 cm env - 4 citrons verts bio - 1 l eau pétillante - feuilles de menthe ou de verveine. 

Dans une casserole, portez le sucre et l'eau  à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez le gingembre découpé en lamelles, le jus et le zeste de 3 citrons, mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Filtrez la préparation à l'aide d'une passoire fine et réservez le sirop obtenu dans un contenant hermétique, réservez au frais (le sirop se conservera jusqu'à 2 semaines au froid). 

Au moment de servir, versez une dose de sirop de gingembre au fond d'un verre, ajoutez quelques quartiers  de citron vert et allongez d'eau pétillante fraîche,  décorez de feuilles de menthe ou de verveine. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire