vendredi 28 octobre 2022

GATEAU BRIOCHE A LA PATATE DOUCE

Lavez 400 gr patate douce (2 grosses) et les couvrir d'eau et laisser bouillir pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson au couteau. Epluchez les patates, mettez les au blender et ajoutez leur 150 ml de lait et  un oeuf. Mixez le tout.  
Versez dans un saladier, ajoutez 1 càs levure boulangère, 2 càs sucre, 30 ml huile, 1 càc sel, 580 gr farine, mélangez bien pour former une boule de pâte homogène puis ajoutez 1 càs beurre et retravaillez de nouveau. Huilez un saladier et mettez la pâte à lever pendant une heure. 
 
Au bout de ce temps, formez 15 boules de pâte, applatissez-les, garnissez de la confiture de votre choix et refermez en leur donnant la forme d'une boule. Posez-les dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Laissez lever encore 20 minutes puis badigeonnez les boules avec un jaune d'œuf et parsemez chaque boule d'amandes effilées ou concassées. Enfournez à 180° pendant 30 minutes. 

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