jeudi 6 octobre 2022

POULET FERMIER CONTISE AU BEURRE DE FENOUIL

1 poulet d'1,5 kg fermier bio - 1/2 citron jaune bio non traité - Fleur de sel - 4 gousses d'ail - 1 branche thym frais 

Pour le beurre de fenouil : 2 gousses d'ail - 1 bouquet d'aneth - 125 g beurre demi-sel tempéré

Préchauffez le fout à 200°C (th 6-7). Réalisez le beurre de fenouil, ciselez finement l'aneth. Pelez, dégermez puis hachez l'ail. Mixez les graines de fenouil et les mélanger au beurre avec l'ail au jus de citron et à l'aneth. Etalez le beurre sur une feuille de papier cuisson ou de film étirable, puis le réserver au réfrigérateur pdt env 15 minutes. Découpez ensuite des morceaux de beurre et les glisser sous la peau du poulet. 

Déposez dans le poulet, le thym et l'ail écrasé puis le saler avec la fleur de sel. Enfournez le poulet pendant 10 minutes, puis le retourner, l'arroser avec le beurre de cuisson et l'enfourner à nouveau pendant 10 minutes. Baissez le four à 160°C et poursuivez la cuisson le temps nécessaire en fonction du poids du poulet tout en l'arrosant. 

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