jeudi 6 octobre 2022

KEDGEREE AU SAUMON FUME (IGP Pays d'Urfé en Auvergne)

300 g saumon fumé - 200 g riz Basmati - 4 oeufs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 40 g beurre - 1 c c garam masala - 1 c c graines de cumin - 1 c c curcuma en poudre - 1 c c graines de moutarde - 2 c  c gingembre en poudre - 1/2 bouquet coriandre fraiche - 2 citrons jaunes. 

Dans une casserole d'eau bouillante, cuisez les oeufs 10 minutes, les refroidir ensuite sous un filet d'eau froide avant de les écaler puis de les couper en 4, réservez au frais. Dans une casserole d'eau salée, cuisez le riz pendant une dizaine de minutes environ. Egouttez et rincez, réservez. Lavez la coriandre, l'essorer puis la ciseler finement. Pelez puis émincez l'oignon. Pelez puis écrasez la gousse d'ail. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer l'ail et l'oignon. Ajoutez le garam masala, le cumin, le curcuma, les graines de moutarde et le gingembre, mélangez. Ajoutez le saumon préalablement coupé en morceaux, mélangez, puis ajoutez le riz dans une sauteuse avec le jus d'un citron, mélangez à nouveau. Servez accompagné des oeufs, de la coriandre ciselée et du citron restant. 

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