8 pruneaux - 600 à 700 g de filet mignon de porc - 200 g cheddar - 12 tranches de lard fumé - 5 cl huile d'olive - sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°C. Retirez les parties grasses des filets mignons, assaisonnez-les.
Faites saisir rapidement les filets entiers dans une poêle dans la moitié de l'huile d'olive.
Posez les filets sur une planche à découper, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et insérez cheddar et demi pruneau sur tout le long, refermez. Entourez-les filets avec des tranches de lard fumé. Ficelez-les en serrant délicatement.
Déposez les filets dans un plat allant au four, arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive, salez, poivrez. Mettez les filets à cuire 15 à 20 minutes au four.
Sortez les filets du four, enveloppez-les individuellement d'une feuille de papier aluminium, laissez-les reposer 10 minutes.
Retirez les ficelles, coupez les filets en tranches et servez aussitôt accompagné de petites pommes de terre rissolées aux herbes.
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