- 8 noix de coquilles Saint-Jacques
- 2 oranges
- ½ citron
- 2 c. à soupe de sucre
- 20 g de beurre
- Amandes concassées
- Graines de pavot, sel et poivre
Préparez la compote d’orange. Pour cela pelez à vif les oranges et coupez-les en quartiers puis en morceaux. Dans une casserole, mettez-les à chauffer avec le sucre pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elles fondent et prennent la consistance d'une compote.
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Préparez les noix de Saint-Jacques. Pendant que vos oranges cuisent, lavez les noix de Saint-Jacques à l’eau courante puis séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Poêlez-les dans le beurre pendant 10 min environ puis pressez le citron sur la préparation.
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Enfin pour le dressage de votre recette de coquilles Saint-Jacques, répartissez la compote d'oranges dans 8 cuillères apéritives, puis déposez les Saint-Jacques dessus une fois qu'elles sont cuites. Saupoudrez de graines de pavot pour décorer et d'amandes concassées pour apporter un côté croquant. Servez immédiatement. Cette entrée est à déguster très chaude.
lundi 3 octobre 2022
COQUILLES ST JACQUES ET COMPOTEE D'ORANGES
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