lundi 3 octobre 2022

COQUILLES ST JACQUES ET COMPOTEE D'ORANGES

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 2 oranges
  • ½ citron
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 20 g de beurre
  • Amandes concassées
  • Graines de pavot, sel et poivre


    • Préparez la compote d’orange. Pour cela pelez à vif les oranges et coupez-les en quartiers puis en morceaux. Dans une casserole, mettez-les à chauffer avec le sucre pendant 10 min, jusqu'à ce qu'elles fondent et prennent la consistance d'une compote. 

    • 2

      Préparez les noix de Saint-Jacques. Pendant que vos oranges cuisent, lavez les noix de Saint-Jacques à l’eau courante puis séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Poêlez-les dans le beurre pendant 10 min environ puis pressez le citron sur la préparation. 

    • 3

      Enfin pour le dressage de votre recette de coquilles Saint-Jacques, répartissez la compote d'oranges dans 8 cuillères apéritives, puis déposez les Saint-Jacques dessus une fois qu'elles sont cuites. Saupoudrez de graines de pavot pour décorer et d'amandes concassées pour apporter un côté croquant. Servez immédiatement. Cette entrée est à déguster très chaude.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire