samedi 8 octobre 2022

FILET MIGNON ROTI, GRAPPES DE RAISIN MARINEES AU VIN ET LAQUEES AU MIEL

3 belles grappes de raisin - 40 cl de vin rouge - 40 cl de jus de raisin - 10 g de 5 épices - 1 oignon rouge - 2 oignons jaunes  -  1 filet mignon de 600 g - huile d'olive - 50 g de miel - 30 g de beurre. 

Dans un saladier, mélangez le vin avec le jus de raisin et le 5 épices. Placez-y les grappes de raisin et laissez mariner 1 heure.

Pelez tous les oignons et ciselez un oignon jaune. Coupez le reste des oignons en deux. Dans une poêle chaude, faites dorer le filet mignon dans un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez les oignons coupés en deux, puis déposez le tout sur une plaque allant au four. 

Préchauffez le four à 180°C.  Sortez les grappes de la marinade (réservez-la) et disposez-les sur la plaque. Dans une casserole, faites suer l'oignon ciselé, ajoutez le miel et laissez caraméliser 10 min. Déglacez avec la marinade et laissez réduire aux 3/4, environ 30 min, ajoutez le beurre, puis mélangez bien. 

Laquez les grappes de raisin et le filet mignon de cette sauce et enfournez 45 min à four chaud. 

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