80 g farine - 4 oeufs - 200 g fromage blanc en faisselle - 2 St Marcellin - 60 g cerneaux de noix
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le Saint Marcellin en morceaux et faites-les fondre tout doucement au four micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le St Marcellin fondu, le fromage blanc en faisselle et la farine. Ajoutez les cerneaux de noix hachés grossièrement.
Battez les blancs d'oeufs de neige mousseuse (s'arrêter avant qu'ils ne deviennent fermes) et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Beurrez généreusement un moule à soufflé (ou 4 ramequins individuels) à l'aide d'un pinceau, de bas en haut du moule pour faciliter la levée du soufflé. Farinez bien et remplissez-le jusqu'à ras bord de la préparation.
Enfournez 25 minutes et surveillez la cuisson. Le soufflé doit doubler de volume et garder une couleur dorée, sans trop brunir.
Servez dès la sortie du four : les soufflés n'attendent pas !
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