- 180 g de chocolat praliné
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 paquet de gavottes
- 20 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
Pour le glaçage
- 200 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl d'eau
- 60 g de cacao en poudre
- 10 cl de lait
- 40 g de poudre de lait
PRÉPARATION
Faites fondre le praliné au bain-marie, ajoutez hors du feu les gavottes écrasées au rouleau à pâtisserie.
Mélangez et étalez une couche sur 5 mm entre 2 feuilles de papier film. Déposez le croustillant dans un moule rectangulaire, placez au frais.
Fouettez les jaunes avec le sucre 3 mn, faites bouillir 25cl de lait et la crème, versez sur le chocolat coupé en morceaux, mélangez. Laissez refroidir, incorporez la crème restante montée en chantilly, versez le tout dans le moule et placez au frais 12 h.
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faites frémir les 5 autres ingrédients 15 mn, ajoutez la gélatine essorée.
Laissez tiédir et glacez le gâteau.
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