lundi 3 octobre 2022

CREME D'AIL BROCHETTES D'ESCARGOTS NOISETTE

  • 8 gousses d’ail
  • 20 escargots petits-gris (en boîte)
  • 40 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre 
  • 1 cuil. à soupe de noisettes décortiquées
  • sel et poivre

  • Faites un peu griller les noisettes à sec dans une poêle. Laissez-les refroidir et réduisez-les en poudre au robot. Epluchez les gousses d’ail.
  • Plongez-les dans une petite casserole d’eau bouillante, comptez 1 min, égouttez-les. Recommencez deux fois l’opération en renouvelant l’eau à chaque fois.
  • Faites bouillir la crème dans une casserole. Ajoutez l’ail blanchi, salez, poivrez, comptez 2 min de cuisson puis mixez au mixeur-plongeant et réservez la crème d’ail au chaud.
  • Epongez les escargots dans du papier absorbant. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y sauter les escargots en remuant pendant 3 min, ajoutez la poudre de noisettes, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Piquez les escargots sur 4 petites brochettes de bois. Répartissez la crème d’ail dans 4 petits verres hauts et posez une brochette en travers de chaque verre. Servez aussitôt, en amuse-bouche ou en guise d’entrée légère.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire