1 kg pommes de terre - 25 cl lait - 120 g beurre - 15 cl vin blanc - 10 g curcuma - 4 filets de saumon - 50 g moutarde savora - sel et poivre - 4 tranches de pain de mie - 120 g d'oignon - 80 g persil - 20 g ail - 100 g huile d'olive - sésame noir.
Cuisez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée avec le curcuma. Les égoutter puis les écraser avec le beurre et le lait, salez et poivrez. Dans une cocotte, cuisez 20 min à couvert le saumon avec les oignons et le vin blanc. A mi-cuisson, ajoutez la moutarde, mélangez et réduisez de moitié. Salez et poivrez. Taillez le pain de mie en dés, réalisez une persillade avec le persil, huile et l'ail mixés et les imbiber puis les dorer au four 5 à 6 min à 170°C. Dressez successivement dans le bocal, le saumon avec son jus, la purée, les croûtons grossièrement écrasés. Ajoutez du sésame noir.
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