samedi 8 octobre 2022

COURGETTES SAUTEES AUX AMANDES ET CHORIZO DE FREDERIC ANTON (3 * au Pré Catalan)

500 g de jeunes courgettes- 2 c s d'huile d'olive - 80 g d'amandes émondées - é c c de curry en poudre - 12 feuilles de menthe poivrée - 80 g de chorizo - sel. 

Faites dorer les amandes pelées dans une poêle, ou 5-10 min au four à 180°C enrobées d'un peu d'huile, réservez. 

Taillez les courgettes en dés de 1 cm de côté environ, assaisonnez-les de curry et de sel et mélangez le tout dans un saladier. Pelez puis taillez le chorizo en tout petits dés. 

Mettez de l'huile dans une poêle,  ajoutez les courgettes et faites-les sauter vivement 3 minutes. Ajoutez les amandes, le chorizo et faites encore sauter 2 minutes en continuant de remuer. Ala fin de la cuisson, ajoutez la menthe fraîche et remuez. 

Déposez les courgettes au centre de l'assiette et parsemez de poudre de curry. 

Variante : remplacez le chorizo par une saucisse à cuire fumée ou non de notre région

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire