samedi 8 octobre 2022

PISSALADIERE

1 pâte à pain ou à pizza - 1 kg d'oignons blancs - 1 c s de sucre fin - 10 anchois au sel - 10 olives noires - 2 c s huile d'olive + un peu - 1 c c de thym - 1 c c d'origan. 

Préchauffez le four à 220°C. Epluchez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites confire les oignons avec le sucre en remuant régulièrement, ils ne doivent pas colorer. Salez modérément (les anchois sont déjà très salées) et poivrez au moulin. 

Etalez la pâte sur une place de cuisson huilée en l'étirant bien. Répartissez les oignons sur la pâte en laissant un bord d'environ 1 cm, parsemez de thym et d'origan, déposez les olives et les anchois. Enfournez 25 min en baissant le thermostat à 180°C. Dégustez chaud ou tiède. 

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