vendredi 7 octobre 2022

POIRES EN SABAYON

4 poires - 4jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 100 g de cassonade - 20 g de beurre - 2,5 cl d'eau de vie de cidre. 

Allumez le four à 200°C. Pelez et coupez en quartiers les poires puis les épépiner. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poires et la cassonade et cuisez 5 min jusqu'à légère coloration. Préparez le sabayon en déposant un saladier sur une casserole d'eau bouillante. Ajoutez les jaunes d'oeuf et le sucre dans le saladier et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez l'eau de vie de cidre sans cesser de fouetter, augmentez le feu sous la casserole et fouetter encore jusqu'à ce que le sabayon double de volume. Retirez la casserole du feu et continuez de fouetter 2 minutes. 

Disposez les poires dans un plat à four ou dans des ramequins individuels, ajoutez le sabayon et enfournez aussitôt puis laissez gratiner 4 à 5 minutes. Servez immédiatement.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire