jeudi 6 octobre 2022

SALADE DE FILET MIGNON A LA BETTERAVE ET AUX ORANGES

200 g filet mignon de porc - 2 c s huile végétale - 400 g betteraves cuites - 3 oranges - 100 g feuilles de salade trévise -  3 oranges - 2 c s graines de courge - 2 c s graines de tournesol - 2 c s graines de pavot - 2 c s vinaigre de framboise - 2 c s huile d'olive - 1 c c de fleur d'oranger - 1 petite gousse d'ail - quelques branches de ciboulette - sel et poivre.

Dans une poêle bien chaude, déposez un filet d'huile végétale,  et déposez délicatement le filet mignon, le faire colorer sur toutes les faces et finir la cuisson au four préalablement préchauffé à 170°C pendant 40 minutes. A l'issu de la cuisson, débarrasser le filet mignon et le laisser reposer 5 min avant de le découper en tranches, salez, poivrez. Dans un bol, réalisez une vinaigrette, en mélangeant ensemble le vinaigre de framboise, huile d'olive, la fleur d'oranger et la gousse d'ail hachée, réservez. Découpez les betteraves en tranches, réservez. Pelez les oranges à vif en retirant la peau avant de les découper en tranches. Procédez au dressage des assiettes en déposant quelques feuilles de trévise puis en alternant tranches de filet mignon encore tièdes avec les tranches de betteraves et d'oranges, assaisonnez de vinaigrette, de graines de courges, tournesol et pavot, et terminez par un peu de ciboulette ciselée. 

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