jeudi 6 octobre 2022

MADELEINES VANILLE CHOCOLAT DE HUGUES GAUDET

Appareil vanille : 90 g beurre pommade - 85 g sucre semoule - 10 g cassonade - 1 pincée sel - 100 g d'oeufs - 2,5 g levure chimique - 90 g farine - 2 g vanille liquide

Appareil chocolat : 90 g beurre pommade - 2,5 g levure chimique - 100 g d'oeufs - 85 g sucre semoule - 30 g cacao en poudre - 60 g farine - 2 g vanille liquide - 10 g cassonade - 1 pincée sel. 

Pour l'appareil vanille, travaillez le beurre pommade avec le sucre, la cassonade et le sel. 

Ajoutez les oeufs  puis  la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille liquide. Laissez reposer l'appareil une heure. Faites de même pour l'appareil chocolat. 

Dans des moules à madeleines préalablement beurrés, dressez l'appareil vanille puis au centre, dressez une boule d'appareil chocolat. 

Faites cuire au four chaud pendant 5  à 7 minutes à 210°C. 

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