samedi 8 octobre 2022

PECHES AU ROMARIN ET CHANTILLY AUX AMANDES

6 pêches blanches bien mûres - 6 c s de miel liquide - 4 branches de romarin - jus d'un 1/2 citron - 2 c s d'amandes effilées - 25 cl de crème liquide - quelques gouttes d'extrait d'amande - 3 c s de sucre glace - 50 cl de crème glacée à la vanille. 

Préchauffez le four à 160°C. Mettez le miel et le romarin dans une petite casserole puis portez à ébullition, laissez reposer. Epluchez les pêches, coupez-les en deux, puis dénoyautez-les. Déposez-les dans un plat à gratin. Arrosez-les de miel et de jus de citron. Enfournez et laissez cuire pendant 20 min. Laissez refroidir. 

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sèche. Juste avant de servir, montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez-y l'extrait d'amande amère et le sucre glace, puis fouettez encore pendant 30 secondes. 

Dans des verres évasés ou des coupes, déposez 2 demi-pêches froides, ajoutez 1 c s de chantilly, puis saupoudrez d'amandes effilées. Décorez avec un brin de romarin. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire