samedi 8 octobre 2022

PASTEQUE, CREME DE BURRATA, GRAINS DE FENOUIL, BASILIC

Placez 1/4 de pastèque au frais 1 h à l'avance au moins. Mixez 350 g de burrata égouttée pour obtenir une crème épaisse. Lavez et déchirez grossièrement les feuilles d'un 1/2 bouquet de basilic. Torréfiez une bonne cuillère à café de graines de fenouil, 5 min dans une poêle chaude à sec sur feu vif. Puis, concassez-les avec une pincée de gros sel dans un mortier. Coupez des tranches de pastèque de 1 cm d'épaisseur environ puis  taillez-les en 3 triangles. Coupez la peau verte et blanche et retirez la majorité des pépins. Placez les tranches de pastèque dans les assiettes, déposez quelques cuillérées de burrata çà et là, saupoudrez de graines de fenouil. Salez légèrement, arrosez d'huile d'olive et de quelques gouttes de vrai vinaigre balsamique ou réduit à la poêle. Servez bien frais en décorant de feuilles de basilic. 

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