4 filets de sole - 1 chou-fleur - 20 cl crème liquide - 20 g beurre demi-sel - 1 pincée de muscade - 1 pincée de gros sel - 50 g noisettes émondées - 1 pincée thym - 2 jaunes d'oeufs - 1 filet d'huile végétale - 2 c s huile de noisette.
Préchauffez le fout à 200°C. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. retirez les grosses feuilles et le trognon du chou fleur puis le laver à l'eau. Détachez les sommités et mettez le à cuire pendant 25 minutes. Faites torréfier les noisettes émondées dans une poêle. Ajoutez le thym et mélangez. Salez les filets de sole, réservez. Dans une assiette, déposez les jaunes d'oeufs battus puis passer les filets de sole dedans avant de les passer dans la chapelure de noisette. Mettez en cuisson dans une poêle (cuisson unilatérale, sur une face pendant 6 à 7 minutes). Egouttez le chou fleur puis le débarrasser dans un grand récipient. Ajoutez la crème liquide et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la pincée de muscade et le beurre. Servez sans attendre.
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