vendredi 7 octobre 2022

RISOTTO VERDE

350 g riz Arborio - 1,5 l bouillon de légumes -  1  oignon jaune - 1/2 brocoli - 1 poignée d'épinards - 18 cl vin blanc - 30 g de beurre demi-sel - 50 g parmesan - huile d'olive - sel et poivre du moulin. 

Pelez et hachez l'oignon, puis faites le revenir dans 10 g de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne nacré puis ajoutez le vin blanc, laissez s'évaporer tout en mélangeant. Lorsque le vin blanc est absorbé, ajoutez le bouillon par louches et poursuivez la cuisson. Rincez les épinards et faites-les fondre 5 minutes avec le beurre restant dans une poêle puis salez et poivrez. Râpez le brocoli. Une fois le risotto cuit, ajoutez les épinards et le brocoli, mélangez. Servez dans des bols ou assiettes creuses et  parsemez de copeaux de parmesan. 

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